Notre métier de vigneron,
c’est une passion transmise par nos aïeux,
une passion profonde et singulière pour la terre et le vin,
Auparavant, notre famille cultivait la vigne pour vendre la récolte aux négociants.
C’est en 1953 que Roland et Geneviève ont créé leur marque
Champagne Roland VIZENEUX.
Ils l’ont développé tout en conciliant le travail de la vigne, de la cave et celui des ventes.
Depuis notre plus tendre enfance, nous sommes animés par ce désir de perpétuer le savoirfaire reçu de nos parents respectifs pour cultiver des raisins qui permettront d’élaborer des vins de Champagne de qualité. Daniel (fils de Roland et Geneviève) a repris la continuité alors que son frère Christian s’était orienté vers un autre parcours professionnel, restant imprégné dans la vie de l’exploitation. Sylvie (fille de Gilbert et Marie-Claude Mimin) rejoint Daniel dès leur mariage. Avec Romain, notre fils, après ses formations en viticulture et oenologie, nous continuons de vous servir et de faire grandir la marque
Champagne Roland VIZENEUX et Fils.
Notre marque familiale est celle des descendants des fondateurs.
Respectueux du travail manuel et raisonné de notre vignoble, nous sommes également attentifs à la vinification traditionnelle alliée aux techniques modernes. Nous avons obtenu la double certification, Haute Valeur Environnementale et Viticulture Durable en Champagne . Nos vignes plantées des trois cépages principaux Champenois, en majorité de Pinot Meunier de Pinot Noir et de Chardonnay sont situées au coeur de la vallée de la Marne sur plusieurs communes : Baslieux sous Chatillon, village natal de Daniel, Olizy-Violaine, village natale de Sylvie Boursault, Montigny sous Chatillon, Oeuilly et Vandières.
Notre motivation quotidienne est animée par le désir de produire des vins de Champagne, qui seront les témoins de toutes vos festivités
c’est une passion transmise par nos aïeux,
une passion profonde et singulière pour la terre et le vin,
Auparavant, notre famille cultivait la vigne pour vendre la récolte aux négociants.
C’est en 1953 que Roland et Geneviève ont créé leur marque
Champagne Roland VIZENEUX.
Ils l’ont développé tout en conciliant le travail de la vigne, de la cave et celui des ventes.
Depuis notre plus tendre enfance, nous sommes animés par ce désir de perpétuer le savoirfaire reçu de nos parents respectifs pour cultiver des raisins qui permettront d’élaborer des vins de Champagne de qualité. Daniel (fils de Roland et Geneviève) a repris la continuité alors que son frère Christian s’était orienté vers un autre parcours professionnel, restant imprégné dans la vie de l’exploitation. Sylvie (fille de Gilbert et Marie-Claude Mimin) rejoint Daniel dès leur mariage. Avec Romain, notre fils, après ses formations en viticulture et oenologie, nous continuons de vous servir et de faire grandir la marque
Champagne Roland VIZENEUX et Fils.
Notre marque familiale est celle des descendants des fondateurs.
Respectueux du travail manuel et raisonné de notre vignoble, nous sommes également attentifs à la vinification traditionnelle alliée aux techniques modernes. Nous avons obtenu la double certification, Haute Valeur Environnementale et Viticulture Durable en Champagne . Nos vignes plantées des trois cépages principaux Champenois, en majorité de Pinot Meunier de Pinot Noir et de Chardonnay sont situées au coeur de la vallée de la Marne sur plusieurs communes : Baslieux sous Chatillon, village natal de Daniel, Olizy-Violaine, village natale de Sylvie Boursault, Montigny sous Chatillon, Oeuilly et Vandières.
Notre motivation quotidienne est animée par le désir de produire des vins de Champagne, qui seront les témoins de toutes vos festivités
Sylvie, Daniel & Romain